Сыродавленное горчичное масло – натуральный, живой продукт, сохраняющий все полезные свойства исходного сырья. Получают его методом холодного отжима на дубовом прессе. Процесс проходит без контакта с металлом, нагрева, измельчения и экстракции, которые применяют при выделении большинства масел и которые снижают качество продукции. Масло горчичное обладает бактерицидным, обезболивающим, антигельминтным, противовирусным, противоотёчным, противоопухолевым, антисептическим свойствами. Стимулирует пищеварение, увеличивает секреторную функцию ЖКТ и повышает активность поджелудочной железы и печени. Очищает кровеносные сосуды при атеросклерозе, является хорошей профилактикой для гипертоников, полезно для людей с пониженным гемоглобином. В кулинарии это масло часто применяют в блюдах с рыбой, а также добавляют в каши. Помимо этого, пикантный вкус и аромат позволяет добавлять его в самые разные салаты с зеленью и свежими овощами, супы, тушёные блюда из овощей и мяса, а также в кондитерские изделия.